Моющие и дезинфицирующие средства, оборудование для уборки, инвентарь

Компания КИТ 

 (Клининг Инновации Технологии)

дезинфекция пищевого оборудования.

В блоге НПФ Химитек появилась новая статья
«Обзор средств для клининга НПФ Химитек» ,представляем её вашему вниманию.

Современный рынок диктует жёсткие требования к производителю, особенно это касается такой конкурентной ниши как продукция питания. Для выпуска высококачественной, вкусной и безопасной пищевой продукции предприятия должны осуществлять комплекс обязательных мероприятий:  Использовать высококачественное сырье. Применять современные технологии производства.  Поддерживать санитарно-гигиеническое состояние производства. Контролировать личную гигиену персонала. Контролировать качество производимой продукции.  Проводить регулярное обучение персонала. Почему это важно? При неправильной организации санитарно-гигиенических мероприятий и несоблюдении правил личной гигиены персоналом на производстве может происходить микробное обсеменение оборудования, и в итоге - порча продукции или её несоответствие заданным параметрам качества. Требования нормативно-технической и санитарно-гигиенической документации в зависимости от сферы деятельности предприятия (мясопереработка, выпуск молочной продукции, кондитерское производство и т.д.) разнятся, но принципы поддержания санитарной безопасности пищевого производства для всех одинаковы: Эффективная очистка всех поверхностей и оборудования с последующей дезинфекцией и соблюдение личной гигиены персонала! Процессу очистки следует уделять особое внимание, так как остатки загрязнений содержат микроорганизмы и способствуют их размножению. Кроме того, они снижают эффективность дезинфицирующего средства за счёт взаимодействия органического вещества с дезинфектантом. Предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности в своих производственных процессах используют много видов сырья: муку, сахар, дрожжи, молоко, жиры, соль, сыворотку, патоку, растительное масло, ягодные варенья и джемы и пр., поэтому на технологическом оборудовании образуются комбинированные загрязнения, удаление которых требует использования эффективных профессиональных моющих и чистящих средств. Для проведения мойки пищевого технологического оборудования на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности применяют: 

для наружной пенной мойки оборудования: ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-КОМБИ-ПЕНАКТИВ;

для циркуляционной мойки оборудования:ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®, ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-CIP, ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-КОМБИ, ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-М

для мойки печей и удаления нагаров: ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-АНТИНАГАР-ПЕНАКТИВ, ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-ФОРТЕ-ПЕКАРЬ, ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-АНТИНАГАР

для удаления жировых загрязнений и мойки инвентаря: ХИМИТЕК КУХМАСТЕР-ФОРТЕ, ХИМИТЕК КУХМАСТЕР, ХИМИТЕК СПЕЦ-УНИВЕРСАЛ;

для мойки тары в таромоечной машине: ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-М, ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-CIP;

для удаления этикеток с оборотной тары: ХИМИТЕК ДЕГИДРОФОБИНОЛ

После тщательной очистки поверхностей их необходимо продезинфицировать. Дезинфекция всех кислотостойких поверхностей проводится с применением средства ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР, действующее вещество которого НУК (надуксусная кислота). Как писали ранее, НУК (читайте нашу статью про сравнение разных дезинфектантов по ссылке), являясь сильным окислителем, быстро и эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, при этом растворы средства не оказывают вредного воздействия на окружающую среду, так как подвержены быстрому разложению под действием природных факторов с образованием воды и небольших количеств уксусной кислоты. Для экспресс дезинфекции оборудования и поверхностей, а также узлов оборудования, которые не допускается смачивать водой, рекомендуем готовый дезинфектант ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ-ЭКСПРЕСС. Средство не требует смывания, быстро высыхает. Для личной гигиены персонала на предприятиях оборудуются санитарные посты. Задачи антисептической обработки рук решают средства: ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-ГЕЛЬ, ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-СПРЕЙ. Средства эффективны против грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, вирусов. Хотим обратить ваше внимание, что применение антисептиков для рук более 3-х раз подряд без смывания может привести к появлению «эффекта липкости». Для мытья рук мы рекомендуем применять жидкое мыло: ХИМИТЕК СВЕЖЕСТЬ. Для мытья и обеззараживания рук рекомендуем жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом ХИМИТЕК СВЕЖЕСТЬ-АНТИСЕПТИК.

Если у вас возникли какие-то вопросы по технологии применения -пишите нам на почту 
info@kitnn.ru либо же звоните по телефону  +7 831 260 15 10.
 И удачи вам на полях сражений с патогенной микрофлорой! Ваша чистота -- залог нашего здоровья. 

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Настроить Принять все
Cookies