Средства для хлебопекарной и кондитерской промышленности: мытье печей, удаление пищевых нагаров, удаление масложировых и белковых загрязнений и т.д.

Применение продукции НПФ Химитек на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

МЫТЬЁ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.

Мытьё печей - удаление нагара, сажи,
Мытьё конвейерной ленты для выпечки (синтетическое волокно): 

ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-АНТИНАГАР-ПЕНАКТИВ,
Концентрированное жидкое пенное щелочное средство для удаления пищевых нагаров. Предназначено для ручной и автоматической мойки пищевого технологического оборудования из нержавеющей стали (коптилен, печей, грилей, дымогенераторов и т.д.) в мягкой воде и воде средней степени жёсткости до 7°Ж. Эффективно при низкотемпературном режиме обработки. Удаляет различные комбинированные загрязнения: углеродистые, сажистые, белково-жировые, углеводные и т.д. Рекомендуется для мойки с использованием пеногенерирующих устройств. Средство используют в виде 0,5–10% рабочих растворов.

ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-АНТИНАГАР ГЕЛЬ
В случае сильных загрязнений на вертикальных или наклонных поверхностях рекомендуется использовать ЧУДОДЕЙ-АНТИНАГАР ГЕЛЬ - низкопенное щелочное гелеобразное средство для удаления пищевых загрязнений. Предназначено для ручной мойки пищевого оборудования с высокотемпературными режимами работы – печей, печей СВЧ, грилей, коптильных камер, а также для санитарной обработки любого основного и вспомогательного оборудования. Удаляет пищевые нагары, масложировые, белковые и углеводные загрязнения. Эффективно для использования на наклонных и вертикальных поверхностях.

Очистка хлебопекарных форм (в ваннах):
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-ФОРТЕ-ПЕКАРЬ
Высокоэффективное порошкообразное средство для удаления хлебопекарных нагаров. Предназначено для очистки хлебных и кондитерских форм, противней и других поверхностей. Удаляет комбинированные нагары, содержащие масложировые, крахмалистые, углеводные, протеиновые загрязнения и твёрдые углеродистые отложения. Применяется на любых поверхностях из алюминия и его сплавов, включая литьё. Средство используют в виде 1–5% рабочих растворов. Показатель pH 1% раствора 11–13. .


Мытьё трубопроводов от сахарного сиропа, сливок и т. д.:
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-ФОРТЕ
(для поверхностей из цветных металлов)
Концентрированный жидкий пенный щелочной обезжириватель для цветных металлов. Предназначен для мойки пищевого оборудования, инвентаря, тары (вешала, тележки, бидоны, противни, сковороды, ёмкости и т.д.). Удаляет белково-жировые загрязнения и нагары с поверхностей из алюминия и его сплавов. Средство используют в виде 0,1–1,0% рабочих растворов.
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ
(для поверхностей из черных металлов и нержавейки)
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для удаления органических загрязнений. Удаляет разнообразные комбинированные загрязнения: растительные и животные масла, белки, пищевые жиры, индустриальные загрязнения. Придаёт блеск поверхностям из нержавеющей стали. Средство используют в виде 0,5–2% рабочих растворов.

Мытьё дёж, тары и рабочих поверхностей:
ХИМИТЕК КУХМАСТЕР-ФОРТЕ
Концентрированное жидкое пенное нейтральное средство для мытья посуды с усиленным обезжиривающим действием. Предназначено для ручной мойки тары, оборудования, рабочих поверхностей и т.п. Удаляет пищевые и бытовые загрязнения. Сохраняет эффективность моющего действия в жёсткой воде. используют в виде 0,15–4% растворов. В случае плотных и присохших отложений рекомендуется средство ХИМИТЕК СПЕЦ-УНИВЕРСАЛ - концентрированное жидкое пенное щелочное моющее средство.
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для удаления органических загрязнений. Удаляет разнообразные комбинированные загрязнения: растительные и животные масла, белки, пищевые жиры, индустриальные загрязнения. Придаёт блеск поверхностям из нержавеющей стали. Средство используют в виде 0,5–2% рабочих растворов.

Машинная мойка:
ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-М
Концентрированное жидкое щелочное низкопенное моющее средство. Предназначено для обезжиривания различных твёрдых поверхностей. Удаляет масложировые, белковые, углеводные загрязнения. Обладает дезинфицирующим эффектом. Рекомендуется для мойки оборотной тары, пищевого оборудования, инвентаря. Средство используют в виде 0,5–2% рабочих растворов.
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-CIP
Концентрированный жидкий беспенный щелочной обезжириватель. Удаляет масложировые и белковые загрязнения. Средство используют в виде 0,7–1% рабочих растворов.

Мытьё оборудования, конвейеров.
ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для удаления органических загрязнений. Удаляет разнообразные комбинированные загрязнения: растительные и животные масла, белки, пищевые жиры, индустриальные загрязнения. Придаёт блеск поверхностям из нержавеющей стали. Средство используют в виде 0,5–2% рабочих растворов.

Мытьё и очистка полов от жировых загрязнений
ХИМИТЕК ПЕНАПОЛ-ПРОФИ
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для уборки полов. Предназначено для ежедневной и генеральной уборки керамогранита, линолеума, наливных полов и других водостойких поверхностей. Удаляет бытовые, атмосферно-почвенные, жировые, комбинированные загрязнения, в том числе сажистые следы от обуви. Используется для ручной и машинной технологии мойки.

Мытьё и очистка стен
ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-ПД
Концентрированное жидкое пенное нейтральное моющее средство. Удаляет бытовые, уличные, пищевые и другие загрязнения. Высокоэффективно при использовании метода пенной обработки. Средство используют в виде 1–2% рабочих растворов.
ХИМИТЕК СПЕЦ-УНИВЕРСАЛ
Концентрированное жидкое пенное щелочное моющее средство. Предназначено для удаления комплексных загрязнений (масложировых, белковых, крахмалистых) с различных твёрдых поверхностей. Эффективно в воде любой степени жёсткости. Применимо для мойки с использованием пенообразующего оборудования. Средство используют в виде 0,5–3% рабочих растворов.

Удаление ржавчины и минеральных отложений:
ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ-ЛАКТО
Концентрированное жидкое низкопенное кислотное средство для удаления минерально-органических загрязнений Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения.
ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ-ФОРТЕ
Концентрированное жидкое беспенное кислотное средство для удаления минеральных отложений. Удаляет различные минеральные отложения: известь, силикаты, солевые и ржавые подтёки, накипь, молочный и водяной камень, остатки строительных смесей. Устраняет продукты окисления в виде тёмных пятен с поверхностей из алюминиевых сплавов.

Дезинфекция:
ПОЛИДЕЗ
Концентрированное жидкое низкопенное нейтральное дезинфицирующее средство. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой. Действующие вещества (ДВ): перекись водорода и четвертичные аммонийные соединения (ЧАС). Эффективно в воде любой степени жёсткости. Средство используют в виде 0,25–10% рабочих растворов.
ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ-СУПЕР
Концентрированное жидкое низкопенное кислотное дезинфицирующее средство. Предназначено для текущей, заключительной и профилактической дезинфекции. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой, в том числе плесневых грибов. Действующие вещества (ДВ): надуксусная кислота (НУК), перекись водорода. Не требует обязательного смывания при концентрациях растворов ниже 0,2%. Устраняет посторонние запахи. Средство используют в виде 0,1–2,5% рабочих растворов. 

Обработка рук:
ХИМИТЕК СВЕЖЕСТЬ
Жидкое мыло для гигиенической обработки рук. Не оказывает пересушивающего и кожнораздражающего действия. Содержит смягчающие добавки. Производится в соответствии с техническими требованиями ГОСТ 31696-2012 и ТР ТС 009/2011.

Антисептическая обработка рук:
ХИМИТЕК СВЕЖЕСТЬ-АНТИСЕПТИК
Жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом. Предназначено для применения в учреждениях, где предписана антисептическая обработка рук, а также в быту. Эффективно против патогенной микрофлоры. Содержит смягчающие добавки, не оказывает пересушивающего, аллергического и кожно- раздражающего действия на кожу. Действующие вещества: поли(гексаметиленбигуанид)гидрохлорид и четвертичные аммонийные соединения (ЧАС).
ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-ГЕЛЬ
Гелеобразное нейтральное беспенное средство для дезинфекции рук. Предназначено для применения в учреждениях, где предписана антисептическая обработка рук, а также в быту. Не оказывает пересушивающего, аллергического и раздражающего действия на кожу. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой. Действующие вещества: изопропиловый спирт, пропиловый спирт, алкилдиметилбензиламмоний хлорид. Обладает пролонгированным антимикробным действием в течение 3 часов.
ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-СПРЕЙ
Жидкое нейтральное низкопенное дезинфицирующее средство многоцелевого назначения. Предназначено для санитарно-гигиенической обработки кожных покровов персонала и различных поверхностей из любого материала, инвентаря, оборудования, предметов обстановки. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой. Действующие вещества:
поли(гексаметиленбигуанид)гидрохлорид, алкилдиметилбензиламмоний хлорид, дидецилдиметиламмоний хлорид. Обладает пролонгированным антимикробным действием не менее 3 часов.

ГИГИЕНА САНТЕХНИЧЕСКИХ БЛОКОВ

Мытьё раковин, унитазов, кафельной плитки:
ХИМИТЕК ПОЛИКОР
Многофункциональное концентрированное жидкое пенное кислотное средство. Предназначено длямытья кафельных, керамических, фаянсовых, гранитных, полимерных и других кислотостойких поверхностей. Удаляет ржавчину, известковые и другие минеральные отложения, бытовые и уличные загрязнения, пищевые жиры и масла. Обладает антимикробным эффектом. Средство используется в виде концентрата или 1–10% рабочих растворов.
ХИМИТЕК ПОЛИКОР-ГЕЛЬ
Концентрированное гелеобразное пенное кислотное средство для удаления минерально-органических загрязнений. Предназначено для очистки кафельных, керамических, фаянсовых, акриловых, полимерных, хромированных, гранитных, металлических, эмалированных и других поверхностей. Удаляет ржавчину, стойкие минеральноорганические отложения, бытовые и уличные загрязнения. Рекомендуется для комплексной уборки сантехнических блоков. Эффективно для использования на вертикальных и наклонных поверхностях. Средство используют без разведения.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТИРКА
ХИМИТЕК СТИРАЛЬ-БЕЛИЗНА
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для стирки белья. Предназначено для удаления различных видов загрязнений на хлопчатобумажных, смесовых и синтетических тканях. Рекомендуется для стирки белого и цветного белья. Содержит специальную добавку, которая освежает цвет текстильных изделий. Применяется для профессиональной стирки в стиральных машинах любого типа.
ХИМИТЕК СТИРАЛЬ-ПРОФИ
Концентрированное жидкое низкопенное щелочное средство для стирки рабочей одежды. Предназначено для удаления различных видов загрязнений: растительных масел, животных жиров, отдельных видов пигментных, индустриальных, а также общебытовых загрязнений. Рекомендуется для стирки профессиональной одежды из белых и цветных хлопчатобумажных, смешанных и синтетических тканей в стиральных машинах любого типа.

Текст взят с сайта  НПФ Химитек.